Приняли на почте! Читать всем!

  • Если вы желаете открыть свой мгазин у нас на площадке и закрепить в доверенные,для этого решения пишите Администрации форума !

Jimbo

Пользователь
26 Ноя 2015
34
2
3
31
Приняли на почте.
Здравствуйте! Мне в личные сообщения приходило много вопросов, что делать если приняли на почте?
Вопрос интересный, думаю, что многим будет интересно услышать ответ.
Вы пришли на почту получать посылку, а когда Вы взяли в руки посылку, вас скручивают оперативники.
Оперативники, которые произвели задержание, по поводу обнаружения у вас наркотических или психотропных веществ будут писать рапорт, далее рапорт передадут следователю, он возбудит уголовное дело.
Изначально вам будут инкриминировать незаконное хранение наркотических или психотропных веществ. Далее, расследуя данное преступление следователь установит, что Вы приобрели наркотические или психотропные вещества, и предъявит вам обвинение по приобретению и хранению указанных веществ, то есть по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Чтобы обезопасить себя необходимо заранее собрать доказательства своей невиновности, так как субъективная сторона данного преступления характеризуется виной в форме прямого умысла. Вы должны осознавать, что приобретаете наркотические или психотропные вещества и имеете умысел на их приобретение.
Скорее всего, предполагаю, что приобретение будет на данном форуме в интернет магазине или у частного лица, при ведении интернет переписки. При переписки необходимо четко ставить вопросы о легальности приобретаемого вещества и переписку сохранять. Следствию про переписку говорить не нужно, а то останетесь без доказательств. И еще, из практики видно, что правоохранительные органы чаще всего принимают на почте на почте мелко розничных торговцев, которые торгуют на своей местности или городе, если город маленький. Не торгуйте у себя на местности и вероятность такой ситуации значительно снизится.
Настоять на независимой экспертизе в ходе предварительного следствия Вы не сможете, так как следователь проведет экспертизу в том учреждении, в котором он посчитает нужным. Далее, в судебном разбирательстве, Вы можете ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной экспертизы. При рассмотрении ходатайства о проведении повторной экспертизы нужно ставить вопрос о проведении экспертизы в независимом экспертном учреждении.